Unser Bier ist Jahrtausende alt. In Mitteleuropa stammen frühe Reste aus der Steinzeit, in Ägypten und Mesopotamien war es schon vor über 5.000 Jahren Volksnahrungsmittel. Nach einer Einführung zu den Rohstoffen werden die alten und modernen Brauverfahren vorgeführt, im Anschluss folgt die Mitarbeit beim Brauen und eine ausführliche Bierverköstigung mit rustikalem Imbiss. Mitzubringen: robuste Kleidung. Uhrzeit: jeweils 10.30 – 17.30 Uhr. Kursgebühr: je Tag 68 Euro pro Person einschl. Mittagsimbiss und alkoholfreiem Getränk. Anmeldung bis 10. Oktober möglich.
Mittelalterlicher (Samstag) und keltischer (Sonntag) Bierbraukurs im Freilichtmuseum am 20./21. Oktober 2012
- Führung, Mitmachaktion und Keltischer Mittagsteller im Freilichtmuseum am 3. Oktober 2012
- Sonntagsführungen im Freilichtmuseum bis Ende Oktober verlängert